Татьяна Фёдоровна Слепцова

Слепцова Татьяна Фёдоровна, родилась 02 июля 1955 года в селе Кулустай Бурейского района, Амурской области. Окончила 8 классов и в 1970 году поступила в Благовещенское педагогическое училище № 3. С 1973 года по 1979 год работала воспитателем, заведующей детского сада леспромхоза посёлка Чеугда.

В 1979 году семья переехала в г. Бикин в связи со строительством Бурейской ГЭС и затоплением посёлка. В г. Бикине была принята в детский сад № 97, где работала воспитателем, музыкальным работником до 1993 года. С 1993 года по 1999 год работала в отделе культуры администрации Бикинского муниципального района художественным руководителем. С сентября 1997 года по ноябрь 1999 год работала в детском доме-интернате аккомпаниатором.

С ноября 1999 года по декабрь 2001 года находилась на пенсии в связи с инвалидностью. В декабре 2001 года принята в отдел культуры аккомпаниатором. Татьяна Фёдоровна работает в должности заведующей отделом народного творчества МБУ «Районный Дом культуры». Общий трудовой стаж составляет 40 лет.

Наряду с основной работой Татьяна Фёдоровна всегда занималась общественной деятельностью: вела работу с детьми школы № 4, создала вокальную группу ветеранов и пенсионеров «Зарянка». В 2003 году совместно с обществом инвалидов Татьяна Фёдоровна создала вокальную группу инвалидов «Надежда». Обе вокальные группы занимали неоднократно призовые места и становились лауреатами районных, краевых, и межрегиональных конкурсов.

Татьяна Фёдоровна является постоянным участником фестиваля «Играй гармонь», лауреатом премии «Золотая пятёрка» лучших гармонистов Хабаровского края (29 апреля 2012 года). В 2015 году ансамбль «Зарянка» награждён дипломом лауреата краевого фестиваля «Поют ветераны», посвященного 70- летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2017 году ансамблю был вручён диплом лауреата за участие в фестивале художественного творчества ветеранов (пенсионеров), посвященном 30-летию Хабаровской краевой ветеранской организации, за исполнение авторской песни «Город Бикин». В 2017 году вокальной группе ансамбля «Зарянка»в краевом фестивале «Нам рано жить воспоминаниями», вручён Диплом II степени.

С 2012 года по 2016 год Татьяна Фёдоровна была членом районного совета ветеранов, где помогала решать важные вопросы жителей своего микрорайона (очистка колодца, грейдерование улиц, отвод воды и очистка кюветов, работа почты).

В 2004 году Татьяна Фёдоровна за активную творческую работу и большой личный вклад в развитие культуры Бикина награждена Почётной грамотой Министерства культуры Хабаровского края.
В декабре 2005 года Губернатором Хабаровского края В.И. Ишаевым Слепцовой Татьяне Фёдоровне объявлена благодарность за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие культуры и в связи с профессиональным праздником Днём работников культуры.
За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Бикина 18 сентября 2008 года Татьяна Фёдоровна награждена Почётной грамотой Губернатора Хабаровского края В.И. Ишаева.

Приказом № 564-вн от 05.05.2012 Министерства культуры РФ за большой вклад в развитие культуры она награждена Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации. 20.09.2006 занесена в Летопись заслуг жителей Бикинского муниципального района Хабаровского края.

Слепцова Татьяна Фёдоровна является ветераном труда. Рекомендована на присвоение звания «Почетный гражданин Бикинского муниципального района» Бикинской районной общественной организацией Хабаровской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Решением Собрания депутатов Бикинского муниципального района № 70 от 20.09.2017 Слепцовой Татьяне Фёдоровне присвоено звание «Почетный гражданин Бикинского муниципального района».

Видеоматериалы

Бикин в лицах Слепцова Татьяна Федоровна